Инструкции и описания


ЕС подтверждает информацию о лекарстве против COVID-19

ЕС подтверждает информацию о лекарстве против COVID-19 Глава Европейского агентства по лекарственным средствам ЕС Гидо Раси подтвердил, что американская компания “Гилидс” получила предварительную лицензию на применение препарата “Ремдесивир” в качестве лекарственного средства против COVID-19.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже рекомендовало применение “Ремдесивира”, позволив предоставить лекарство пациентам для полного подтверждения его характеристики.

Законодательство ЕС позволяет продажу препарата на территории альянса в течение года, до публикации всех необходимых данных об его эффективности и побочных эффектах.

Раси отметил, что помимо “Ремдесивира”, другими средствами лечения COVID-19 являются лекарства на основе моноклональных антител, которые могут заблокировать новый коронавирус.

После вспышки вируса в ряде стран мира возник большой интерес к препарату “Ремдесивир” , поскольку в настоящее время нет других подтвержденных методов лечения или вакцин против COVID-19.







  2.281881 | 349kb