Инструкции и описания


ВОЗ приостанавливает испытания гидроксихлорохина для лечения коронавируса

ВОЗ приостанавливает испытания гидроксихлорохина для лечения коронавирусаРешение было принято после публикации исследования в медицинском журнале «Ланцет» на прошлой неделе, которое показало, что препарат может повысить риск смерти среди пациентов с COVID-19, сообщил на виртуальной пресс-конференции глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Тедрос сказал, что группа «Солидарные исследования», в которую входили сотни больниц по всему миру, регистрировавшие пациентов для тестирования нескольких возможных способов лечения коронавируса, приостановила испытания с использованием этого препарата в качестве меры предосторожности. Передает русская служба «Голоса Америки».

Гидроксихлорохин обычно используется для лечения артрита, но ряд политиков, в том числе президент Трамп, поддерживали использование препарата в качестве средства от вируса, побуждая правительства своих стран закупать его.

На прошлой неделе президент Трамп сказал, что принимает препарат в качестве профилактической меры, но в воскресном интервью Sinclair Broadcasting, он сказал, что закончил двухнедельный курс употребления препарата.

«Закончил, только что закончил», – заявил американский лидер. – «И, кстати, я все еще здесь. Насколько я знаю, я здесь».

Министр здравоохранения Бразилии также рекомендовал на прошлой неделе использовать гидроксихлорохин, а также противомалярийный хлорохин для лечения даже легких случаев COVID-19.

Исследование «Ланцет» показало, что оба препарата могут вызывать потенциально серьезные побочные эффекты, в том числе сердечную аритмию. Ни один из препаратов не помог пациентам, госпитализированным с COVID-19, согласно исследованию, в котором были просмотрены записи о 96000 пациентов в сотнях больниц.

Глава ВОЗ заявил, что оба препарата в целом безопасны для пациентов с аутоиммунными заболеваниями или малярией.







  3.078810 | 351kb