Инструкции и описания


Среди плацебо скрывалось эффективное средство против болей в спине

Среди плацебо скрывалось эффективное средство против болей в спинеИнъекции соляного раствора в позвоночник (в область вокруг спинного мозга) лучше стероидов с точки зрения лечения болей в нижней части спины, установили специалисты Университета Джонса Хопкинса. Как передает The Daily Mail, эпидуральные стероидные инъекции - самый распространенный нехирургический метод лечения подобных проблем.

Но стероиды вызывают побочные эффекты (повышают сахар у диабетиков, тормозят затягивание ран, ускоряют развитие болезней костей у пожилых женщин). Потом, не исключены риски инфекции в случае заражения препаратов. Соляной раствор безопаснее. Более того, он работает лучше.

Если будет доказано однозначное превосходство соляного раствора, это позволит не только сэкономить здравоохранению деньги, но и улучшит состояние миллионов пациентов. Правда, небольшие дозы стероидов также могут себя хорошо зарекомендовать по сравнению с большой дозировкой средств.

О потенциале соляного раствора говорят медкарты 3641 пациента и 43 исследования. Надо сказать, во многих работах стероиды сравнивали с соляным раствором. Но последний использовали в качестве плацебо. Итог - неоднозначные результаты, которые объясняются просто: специалисты все это время сравнивали два разных лекарства.





  0.034815 | 497kb