Инструкции и описания


Развитая меланома отступает перед экспериментальным лекарством

Развитая меланома отступает перед экспериментальным лекарствомКомпания Merck представила революционное средство, которое должно изменить жизни пациентов с развитой формой меланомы. Лекарство MK-3475 известно как препарат, работающий с белком PD1. В основе MK-3475 лежит иммуномодулирующая молекула. Суть в следующем: многим опухолям удается избежать атаки иммунной системы за счет воздействия на белок PD-1. В итоге иммунная система возвращает себе способность распознавать и атаковать раковые клетки, блокируя белок PD1 и активируя иммунные Т-клетки.

К примеру, в Австралии средство будут предлагать на бесплатной основе пациентам, для которых других вариантов лечения уже не осталось. Такая система позволит производителю параллельно продолжать клинические испытания, отмечает MSN.co.nz.

Это ограниченный выпуск лекарства (небольшие партии будут выпускать ежемесячно). Согласно тестам, проведенным на сегодняшний день, до 50% пациентов с развитой меланомой, получавших препарат MK-3475, отреагировали на лечение. Кстати, в США данное средство уже назвали прорывом в лечении рака. К октябрю регулирующие органы должны принять окончательное решение относительно вывода его на рынок.







  1.421048 | 350kb