Инструкции и описания


Ученые представили специальную инъекцию для похудения

 Ученые представили специальную инъекцию для похуденияЕвропейские специалисты представили специальную инъекцию, которая помогает эффективно снижать вес. Новый препарат, возможно, появится в продаже уже в течение года.

Чтобы похудеть на два размера, придется делать по одной инъекции в день. Препарат основан на лираглутиде, который "обманывает" мозг, посылая в него сигналы о насыщении, сообщает "МедДэйли".

Как показало исследование, те, кто ежедневно принимал препарат, теряли за год в среднем 8,6 кг веса. А треть женщин похудели на 10,4 кг.

Новое средство для похудения было протестировано в общей сложности на четырех тысячах мужчинах и женщинах с лишним весом. Эксперимент проводился на протяжении года. Примерно две трети участников потеряли около 5 процентов веса тела, а еще треть - минимум 10 процентов веса.

Благотворный эффект лираглутида заметен не только в снижении веса. Он также понижает давление, предотвращает диабет и тормозит прогрессирование болезни Альцгеймера. Известно, что лираглутид уже используют в качестве антидиабетического средства.







  0.632540 | 350kb