Инструкции и описания


Тело можно очистить от ВИЧ, если его "разбудить", говорят специалисты

Тело можно очистить от ВИЧ, если его Ученые Институтов Глэдстоуна придумали, как реактивировать латентную ВИЧ-инфекцию, пишет NY Sports Nut. Это поможет вылечить одно из самых страшных заболеваний. Основная проблема с ВИЧ заключается в способности вируса прятаться от иммунитета и лекарств, временно впадая в "спячку".

А вот если повысить произвольную активность, связанную с экспрессией гена ВИЧ, без изменения самого уровня экспрессии, можно сделать ВИЧ видимым. Так вирус вновь станет активной мишенью. Когда иммунные клетки заражаются ВИЧ, в ДНК клетки внедряется генетический материал вируса. В результате клетка начинает работать на воспроизведение вирусного генетического материала.

Это провоцирует производство и размножение вируса, который потом высвобождается зараженным организмом вовне. Инфицированные иммунные клетки, в конечном счете, сами распространяют инфекцию и в другие иммунные клетки тела. Обычно полностью удалить ВИЧ из тела нельзя, ведь он периодически проявляется вновь. По этой причине пациентам приходится всю жизнь принимать антиретровирусные препараты.







  0.489186 | 351kb