Инструкции и описания


Одна операция вместо двух

Одна операция вместо двухПосле удаления груди женщина просыпается с новой грудью - новая методика дошла до Армении

Преимущество органосохраняющей онко-пластической операции в том, что женщина, имеющая рак груди и идущая на мастэктомию (удаление груди), просыпается после операции уже с новой грудью. Об этом на пресс-конференции 11 июня сообщили завотделением хирургии Армяно-американского центра здоровья Армен Кочарян и профессор из США, пластический хирург Артур Салибян.

Напомним, 7 июня на базе Армяно-американского института здоровья под руководством профессора Салибяна была проведена органосохраняющая онко-пластическая операция по новой методике. При такой операции грудь удаляется не полностью: сохраняется ее кожный покров и сосок.

Если в Европе и Америке подобные операции делаются уже 20 лет, то до нашей страны они дошли лишь в этом году. В течение года профессор из США сделал уже несколько благотворительных операций, а также сам предоставил силиконовые протезы. По его словам, протезы безвредны, и на его памяти не было проблематичных случаев. «Необходимо, чтобы армянские женщины были осведомлены о подобных операциях», - считает доктор Салибян.

По некоторым данным сегодня в Армении из тысячи женщин, подвергнувшихся мастэктомии, лишь пять обращаются к пластической операции.

«Эти операции выгодны и в психологическом, и в финансовом плане. Я не видел еще женщину, которая бы улыбалась, увидев себя без груди. А тут эта проблема механически исчезает. Женщина просыпается с грудью. К тому же, две операции в одной обходятся дешевле», - сказал Армен Кочарян.







  0.696320 | 352kb