Инструкции и описания


Аутизм поддается диагностике еще на стадии беременности

Аутизм поддается диагностике еще на стадии беременностиПедиатры уверены: аутизм можно диагностировать еще в утробе с помощью обычного УЗИ. Как передает WebMD, у детей с расстройствами аутистического спектра аномально быстро растут мозг и тело в начале второго триместра (где-то на 20-й неделе беременности). И сканирование обязательно это выявит.

Данное открытие дает надежду на разработку диагностических тестов нового поколения и эффективной терапии. Если диагноз поставят еще на стадии внутриутробного развития, то нет никакой необходимости ждать до 3-4 лет, когда обычно появляются симптомы. К этому моменту уже потеряны ценные годы, которые можно потратить на обучение.

Исследование проводилось на базе результатов сканирований. Они делались, начиная с декабря 2008 года. Специалистов особенно интересовали УЗИ 40 детей, у которых впоследствии выявили аутизм, и 140 здоровых детей. В расчет принимали также возраст матерей и прочие факторы. Эксперты надеются добавить в составленную базу данных больше информации об УЗИ, чтобы получить более полную картину.









  0.504127 | 350kb