Инструкции и описания


Большой пакет предложений с крупнейшей фармацевтической выставки

Большой пакет предложений с крупнейшей фармацевтической выставкиАрмянские фармацевты вернулись с крупнейшей фармацевтической выставки в Мумбаи IPHEX -2015 с большим пакетом предложений от индийской стороны. Теперь начинается второй этап работы – фильтрация информации и подбор деловых партнеров для поставки на армянский рынок индийского сырья, оборудования для производства лекарств и готовых препаратов.

Как пояснил в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine провизор компании «Натали Фарм» (компания-импортер) Карен Топузян, предстоит детальное рассмотрение всех поступивших предложений на предмет того, насколько они выгодны и эффективны, после чего уже начнутся конкретные переговоры о поставках. «В Индии наблюдается большой прогресс в сфере фармацевтики. Мы должны найти точки соприкосновения между их предложением и нашим спросом, и для этого потребуется некоторое время», - отметил он.

Гор Вермишян из компании «Вага Фарм» (компания-импортер) отметил, что выставка была организована на высоком уровне, армянским импортерам удалось пообщаться с крупными индийскими производителями лекарств и наметить планы на дальнейшее сотрудничество. Он особо выделил сессию под названием bi to bi meeting, в ходе которой индийские производители сами подходили к визитерам и предлагали свою продукцию.

Отвечая на вопрос, как армянские импортеры могут застраховать себя от поставок некачественных индийских лекарств, поскольку в этой стране, как известно, производятся лекарства очень высокого класса, среднего уровня и низкого качества, Гор Вермишян напомнил, что в Армении с прошлого года действует стандарт GMP. А это означает, что в Армении могут пройти регистрацию исключительно отвечающее данному стандарту лекарственное сырье и готовые препараты.

Маркетинг менеджер компании «Арпи Мед» (компания-производитель) Аспет Татосян рассказал, что их компания давно сотрудничает с индийской стороной в плане поставок лекарственного сырья, упаковочных материалов и оборудования. В ходе данной поездки он уточнил планы на будущее со старыми партнерами, а также попытался найти новых. Важнейшей задачей А.Татосяна на данной выставке была также проверка наличия у индийских партнеров GMP – сертификата. Без него поставка сырья в Армению уже невозможна.

Давид Карапетян из компании «АрменФарм» (компания-производитель и импортер) сообщил, что в основном занимался продвижением уникальной продукции своей компании – лосьона на растительной основе против облысения под названием «Гарни». По его словам, достигнута предварительная договоренность с четырьмя индийскими компаниями о возможных поставках армянского лосьона на индийский рынок.

В Индии находились представители компаний «Арпимед», Ереванская химико-фармацевтическая фирма, «Медикал Горизонт», «Био Хим», «Альфа-Фарм», «Вага Фарм», «Натали Фарм», «Амикус» и «Арменфарм», а также представители Союза производителей и импортеров лекарств и министерства здравоохранения Армении.







  0.497001 | 368kb