Инструкции и описания


В сфере импорта лекарств в Армении нет монополии – глава СПИЛ

В сфере импорта лекарств в Армении нет монополии – глава СПИЛВ Армении в сфере импорта лекарств нет монополий, завил в беседе с журналистами 19 января глава Союза производителей и импортеров лекарств (СПИЛ) Самвел Закарян, отвечая на вопрос о том, чем объясняется тот факт, что именно компании «Натали Фарм» дали возможность завезти столь востребованный в настоящее время препарат Тамифлю.

По словам Самвела Закаряна, в Армении зарегистрировано 43 компании-импортера лекарств, и у каждой из компаний есть договора с различными производителями. «Если у компании «Натали Фарм» есть договор с производителем Тамифлю, то она и ввозит это лекарство», - сказал он добавив, что компании «Натали Фарм» и «Альфа Фарм» - не монополисты в этой сфере, а крупные импортеры.

Он отметил, что какая-нибудь маленькая компания, при этом, может иметь договор с одним производителем и завозить одно или несколько наименований лекарств, которых нет в портфеле «Натали Фарм», и может реализовать это лекарство через аптечную сеть «Натали Фарм». «Поэтому монополии в сфере импорта лекарств в Армении нет», - вновь отметил он.









  0.029480 | 499kb