Инструкции и описания


Летом будут открыты три крупных медицинских учреждения

Летом будут открыты три крупных медицинских учрежденияПо всей вероятности, летом в Ереване будет открыт центр по производству радиоизотопов. На связанные с ним вопросы журналистов ответил вчера по завершении заседания правительства министр здравоохранения Армен Мурадян. «Сегодня правительство приняло решение относительно расходов, связанных с мебелью, благоустройством, и думаю, в течение двух-трех месяцев нам удастся завершить все работы», - сказал он.

По словам министра, летом этого года намечается открытие трех крупных медицинских учреждений. Одно из них – центр переливания крови, в котором будет действовать специальное отделение пересадки органов. Второе – центр производства радиоизотопов. Третье медучреждение – центральный корпус профилактики заболеваний.

Обратившись к онкологическому центру, Армен Мурадян сообщил, что, как планируется, он сможет обслуживать от 500 до 1000 человек в год. По его мнению, такой будет стартовая возможность учреждения.
Министр сообщил также, что начался второй этап реализации крупного проекта стоимостью 12.5 млн долларов. Речь идет о корпусе радиологического лечения.



  0.034535 | 348kb