Инструкции и описания


Девять пациентов столичного института глазных болезней ослепли после обращения к медикам

Девять пациентов столичного института глазных болезней ослепли после обращения к медикамДевять пациентов столичного института глазных болезней ослепли после обращения к медикам

Причиной могло стать испорченное лекарство.

В центре скандала оказался один из крупнейших государственных медицинских центров — Институт глазных болезней имени Гельмгольца. Как указано на сайте клиники, она «во многом определила становление и развитие отечественной офтальмологии». Неожиданным исходом встреча с отечественной офтальмологией завершилась для девяти пациентов института, — пишет Life. Среди пострадавших — 61-летний житель Твери. После инъекции препарата «Авастин» он почувствовал в глазах жжение и сильную боль. В итоге — один глаз полностью потерял зрение. Зрачки пациентов, как утверждают врачи, при этом реагируют на свет. Сейчас медики пытаются выяснить причину массовой слепоты.

Препарат «Авастин» разработан как противоопухолевое средство, однако применение лекарство нашло и в офтальмологии — оно помогает при отслоении сетчатки и стоит в пять раз дешевле аналогов — 10 тысяч рублей за укол вместо пятидесяти. По одной из версий, потеря зрения могла произойти из-за того, что в препарат попала инфекция. Министр здравоохранения Вероника Скворцова уже поручила выяснить обстоятельства происшествия в столичной клинике. Проверку проводит Росздравнадзор.

Инцидентом зинтересовались и в СКР. Следователи опросят персонал института, а также назначат проведение химического анализа лекарства.





  0.008228 | 486kb