Инструкции и описания


Инструкции и описания, ГЕПАТРОМБИН Г мазь 20г

Состав и форма выпуска: 1 г мази содержит гепарина 65 МЕ, преднизолона 2,233 мг, полидоканола 30 мг; в тубах по 20 г, в комплекте с аппликатором, в картонной пачке 1 комплект.

1 свеча - гепарина 120 МЕ, преднизолона 1,675 мг, полидоканола 30 мг; в контурной ячейковой упаковке 5 шт., в картонной пачке 2 упаковки.

Фармакологическое действие: Местноанестезирующее, противовоспалительное, антитромботическое, спазмолитическое, противозудное, гемостатическое. Снижает проницаемость сосудов, тормозит секрецию и синтез медиаторов воспаления, ингибирует активность гиалуронидазы, предупреждает образование тромбов.

Показания: Геморрой (наружный и внутренний, особенно с выраженным воспалением), тромбофлебит геморроидальных вен, свищи, экзема и зуд аноректальной области, анальная трещина; подготовка к оперативному вмешательству по поводу геморроя, тромбированные и оперированные геморроидальные узлы (дополнительная терапия).

Противопоказания: Вирусные, грибковые, туберкулезные и др. специфические и инфекционные процессы аноректальной области, нарушения коагуляционной системы с предрасположенностью к кровотечениям.

Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано в I триместре беременности.

Побочные действия: Аллергические реакции. При длительном применении (более 3 нед) возможно замедление процессов регенерации.

Способ применения и дозы: Мазь: при наружнем геморрое на пораженные участки наносят тонким слоем 2-4 раза в день, а после исчезновения болезненных ощущений - 1 раз в день в течение еще 7 дней. При внутреннем геморрое для введения мази (небольшое количество) в прямую кишку применяется специальный наконечник (прилагается).

Свечи: при внутреннем геморрое вводят ректально, после дефекации 1-2 раза в сутки.

Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре 10-25 °C







  0.020111 | 507kb