Инструкции и описания


Инструкции и описания, Аскорутин таб. N50

Действующее в-во: Аскорбиновая кислота, рутин

Общая характеристика
Состав: одна таблетка содержит кислоты аскорбиновой - 0,05 г, рутина - 0,05 г;
вспомогательные вещества

Форма выпуска. Таблетки.

Фармакологическая группа. Комбинированные витаминные препараты.

Фармакологические свойства. Рутин, особенно в сочетании с аскорбиновой кислотой, снижает проницаемость и ломкость капилляров, в том числе за счет угнетения активности гиалуронидазы, проявляет антиоксидантные свойства. Оба компонента участвуют в окислительно-восстановительных процессах.

Показания к применению. Аскорутин применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза Р. Показаниями для назначения препарата, в том числе в комплексной терапии, являются также заболевания, сопровождающиеся повышением проницаемости сосудов, геморрагические диатезы, капилляротоксикозы, лучевая болезнь, аллергические заболевания, тромбоцитопеническая пурпура, гломерулонефрит, кровоизлияния в сетчатку глаза, септический эндокардит, гипертоническая болезнь, ревматизм, арахноидит, инфекционные болезни (сыпной тиф, корь, скарлатина). С профилактической и лечебной целью используют при поражениях капилляров, что обусловлено применением антикоагулянтов (неодикумарин, фенилин, их аналоги), салицилатов.

Способ применения и дозы. Препарат назначают внутрь, желательно после приема пищи.
Взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения зависит от характера заболевания и эффективности лечения.

Побочное действие. Продолжительный неконтролируемый прием препаратов, содержащих аскорбиновую кислоту, приводит к повреждению инсулярного аппарата поджелудочной железы и возникновению сахарного диабета, повреждению почек и возникновению артериальной гипертензии, аллергическим реакциям.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Из-за содержания аскорбиновой кислоты не рекомендуется назначать в больших дозах при повышенном свертывании крови, тромбофлебитах, склонности к тромбозам, сахарном диабете.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Аскорбиновая кислота усиливает действие и токсичность сульфаниламидов (возможность кристаллурии), повышает всасываемость железа, снижает эффективность гепарина и непрямых коагулянтов.

Передозировка. О случаях передозировки препарата не сообщалось.

Условия и сроки хранения. Хранить в сухом, защищенном от света месте.

Срок годности - 4 года.
Условия отпуска. Без рецепта.

Упаковка. По 50 таблеток в баночках полимерных

Производитель. ЗАО "Технолог" г.Умань






  0.113988 | 516kb