Инструкции и описания


Инструкции и описания, Уголь актив. таб. 0,25г N10

Состав и форма выпуска
Таблетки: 1 таблетка содержит угля активированного 0,25 г;
вспомогательное вещество — крахмал картофельный;
в контурной безъячейковой упаковке по 10 шт.

Фармакологическое действие
Уголь активированный – адсорбирующее средство. Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие. Обладает большой поверхностной активностью и высокой сорбционной способностью. Уголь активированный способен адсорбировать газы, токсические веществ, соли тяжелых металлов, алкалоиды и гликозиды, лекарственные вещества, эндо- и экзотоксины из желудочно-кишечного тракта.

Показания
Диспепсия, пищевые интоксикации. Отравления алкалоидами, солями тяжелых металлов. Метеоризм. Для уменьшения газообразования при подготовке к рентгенологическим и эндоскопическим исследованиям.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата, язвенные поражения ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, неспецифический язвенный колит), кровотечения из ЖКТ.

Способ применения и дозы
Средняя доза - 100-200 мг/кг/сутки (в 3 приема). Таблетки растирают в порошок и размешивают в воде (50-150 мл) и принимают внутрь в виде взвеси.

При отравлениях - режим дозирования индивидуальный.

Побочные действия
Запор, диарея; при длительном применении - гиповитаминозы, нарушение всасывания из ЖКТ питательных веществ.

Особые указания
Благодаря адсорбирующим свойствам способен уменьшать эффективность лекарственных средств, принимающихся одновременно с ним. Поэтому Уголь активированный принимают за 1-1,5 часа до или после приема лекарственных средств.
После приема угля активированного кал окрашивается в черный цвет.

Условия хранения
Хранить в сухом месте, при комнатной температуре 15-25 °C.

Срок годности — 3 года.










  0.032655 | 514kb