Инструкции и описания


Инструкции и описания, Генферон (Genferon)

Генферон (Genferon)
Состав и форма выпуска
Генферон лайт суппозитории вагинальные/ректальные
1 суппозиторий содержит: интерферон альфа-2b – 125000 и 250000 МЕ; таурин 0,005 г;
вспомогательные вещества: твердый жир, декстран 60000, макрогол 1500, полисорбат 80, эмульгатор T2, натрия гидроцитрат, лимонная кислота, вода очищенная – достаточное количество до получения суппозитория массой 0,8 г;
по 5 или 10 шт. в упаковке.

Генферон суппозитории вагинальные/ректальные:.
1 суппозиторий содержит: интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2a - 250000 МЕ, 500000 МЕ или 1000000 МЕ, а также таурин 0,01 г и бензокаин 0,055 г;
вспомогательные вещества: «декстран 60 000, макрогол 1500, полисорбат 80, эмульгатор Т2, натрия гидроцитрат, кислота лимонная, вода очищенная, твёрдый жир;
по 5 или 10 шт. в упаковке.

Фармакологическое действие
Генферон комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентам. Оказывает местное и системное действие.
Интерферон альфа-2 оказывает противовирусное, антибактериальное и иммуномодулирующее действие. Под воздействием интерферона альфа-2 в организме усиливается активность естественных киллеров, Т-хелперов, фагоцитов, а также интенсивность дифференцировки В-лимфоцитов. Активизация лейкоцитов, содержащихся во всех слоях слизистой оболочки, обеспечивает их активное участие в ликвидации первичных патологических очагов и обеспечивает восстановление продукции секреторного иммуноглобулина А.
Интерферон альфа-2 также непосредственно ингибирует репликацию и транскрипцию вирусов, хламидий.
Таурин, входящий в состав препарата, обладает регенерирующими, репаративными, мембранно- и гепатопротективными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами.
Анестезин является местным анестетиком. Уменьшает проницаемость клеточной мембраны для ионов натрия, вытесняет ионы кальция из рецепторов, расположенных на внутренней поверхности мембраны, блокирует проведение нервных импульсов. Препятствует возникновению болевых импульсов в окончаниях чувствительных нервов и их проведению по нервным волокнам.

Фармакокинетика
При вагинальном или ректальном применении интерферон альфа-2 всасывается через слизистую оболочку, поступает в окружающие ткани, в лимфатическую систему, обеспечивая системное действие. Также за счет частичной фиксации на клетках слизистой оболочки оказывает местное действие.
Снижение уровня сывороточного интерферона через 12 часов после введения ГЕНФЕРОН обусловливает необходимость его повторного введения.

Показания к применению
Генферон применяется в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта у детей и женщин, в том числе беременных: генитальный герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, рецидивирующий вагинальный кандидоз, гарднереллез, трихомониаз, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, эрозия шейки матки, цервицит, вульвовагинит, бартолинит, аднексит, простатит, уретрит, баланит, баланопостит.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость интерферона и других веществ, входящих в состав препарата.

Способ применения и дозы
Свечи Генферон можут применяться как вагинально, так и ректально. Способ введения, дозировка и длительность курса зависят от возраста, конкретной клинической ситуации и определяются лечащим врачом.

У взрослых и детей старше 7 лет Генферон Лайт применяют в дозировке 250 000 МЕ интерферона альфа-2b на суппозиторий. У детей до 7 лет безопасным является применение препарата в дозировке 125 000 МЕ интерферона альфа-2b на суппозиторий.

При инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта у женщин.
По 1 суппозиторию (250000 МЕ или 500000 МЕ в зависимости от тяжести заболевания) вагинально 2 раза в сутки ежедневно в течение 10 дней. При затяжных формах 3 раза в неделю через день по 1 суппозиторию в течение 1-3 месяцев.

При выраженном инфекционно-воспалительном процессе во влагалище возможно применение 1 свечи 500 000 МЕ интравагинально утром и 1 свечи 1 000 000 МЕ ректально на ночь одновременно с введением во влагалище свечи, содержащей антибактериальные/фунгицидные агенты.

Для нормализации показателей местного иммунитета при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта у женщин при сроках беременности 13-40 недель применяют по 1 суппозиторию 250 000 МЕ вагинально 2 раза в сутки ежедневно в течение 10 дней.

При инфекционно-воспалительных заболеваниях у мужчин.
Ректально по 1 суппозиторию (500000 МЕ или 1000000 МЕ в зависимости от тяжести заболевания) 2 раза в сутки в течение 10 дней.

Применение во время беременности и лактации
Допускается применение во второй половине беременности, если польза от проводимой терапии превышает возможный риск для плода.

Побочные эффекты
Аллергические реакции, а именно кожные высыпания и зуд. Данные явления обратимы и исчезают через 72 часа после прекращения введения или уменьшения дозы.
Могут так же наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения, но чаще они встречаются при введении дозы свыше 10 млн МЕ ежедневно.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
ГЕНФЕРОН наиболее эффективен в сочетании с лекарственными средствами, (включая антибиотики и другие противомикробные препараты), применяемыми для лечения урогенитальных заболеваний. Рекомендуется одновременно использовать витамины Е и С, усиливающие эффект интерферона. Ненаркотические анальгетики и антихолинэстеразные лекарственные средства усиливают действие анестезина. Анестезин снижает антибактериальную активность сульфаниламидов.

Условия хранения
При температуре 2-8 °C, хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности - 1 год






  0.031473 | 535kb