Инструкции и описания


Инструкции и описания, Бисакодил свечи N10

Состав лекарственного средства:

действующее вещество: бисакодил; bisacodyl ( 4,4’ -(2-пиридил-метилен) дифенил диацетат);
1 суппозиторий содержит 0,01 г (10 мг) бисакодила;
вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, твердый жир.

Лекарственная форма. Суппозитории ректальные.

Суппозитории белого или кремового цвета сигарообразной формы.

Название и местонахождение производителя. ЗАО “Лекхим-Харьков”.
Украина, 61115 г. Харьков, ул. 17-го Партсъезда, 36.

Фармакотерапевтическая группа. Контактные слабительные средства.
Код АТС А06А В02.

Бисакодил – слабительное средство, стимулирующее перистальтику толстой кишки путем раздражающего действия на слизистую оболочку или прямой стимуляции
нервных окончаний подслизистой и слизистой нервных сплетениях. Бисакодил плохо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта и сам влияет на абсорбцию электролитов. В результате этого повышенное осмотическое давление в просвете кишечника удерживает большую часть
воды, что есть следствием смягчения испражнений и облегчения их пасажа в толстой кишке.
Кроме этого, увеличивается объем испражнений, что стимулирует перистальтику и облегчает дефекацию.
Бактериальные ферменты толстой кишки метаболизируют бисакодил до активного соединения – дифенола, который подлежит конъюгации во время первого прохождения через печень с глюкуроновой или серной кислотой и возвращается в кишечник через энтерогепатическую циркуляцию. Этот процесс пролонгирует действие препарата.
Действует в течении первого часа после введения. Абсорбция бисакодила после интраректального применения минимальна. Абсорбированный бисакодил подлежит деацетилированию в печени с образованием феноловой производной, которая со временем выводится с мочой. Часть, которая остается в толстой кишке, выводится с калом.

Показания к применению. Симптоматичное лечение запоров, в том числе хронических запоров у лежачих и пожилых пациентов, перед диагностическими процедурами, хирургическими и акушерскими вмешательствами, а также в перед- и послеоперационный период.

Противопоказания. Кишечная непроходимость, синдром острого живота, аппендицит и другие воспалительные процессы в брюшной полости; желудочно-кишечные
кровотечения, маточные кровотечения, острый проктит, острый геморрой, наличие трещин, язвенного поражения слизистой прямой кишки, спастический запор, ущемленная грыжа. Гиперчувствительность к Бисакодилу или другим компонентам препарата, период беременности или кормления грудью, детский возраст до двух лет. Тошнота и рвота неизвестной этиологии.

Надлежащие меры безопасности при применении.
Не применять препарат дольше 7 дней. Длительное применение может стать причиной привыкания, когда акт дефекации будет возможен только после применения слабительного средства.
С осторожностью следует назначать пациентам с заболеваниями печени и почек.
После применения суппозиториев следует тщательно вымыть руки.

Особые предостережения.
- Применение в период беременности и кормления грудью. Не следует применять препарат в период беременности или кормления грудью.
- Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. Нет данных.
- Дети. Не применять детям до 14 лет без консультации врача.

Способ применения и дозы.
Бисакодил обычно применяется перед сном или до завтрака.
Взрослые и дети старше 14 лет: 1 суппозиторий в сутки.
Не применять препарат длительное время.

Передозировка. Проявляется диареей, спастическими болями с потерей большого количества жидкости и электролитов, мышечной слабостью и судорогами.

Побочные эффекты. Возможны спастические боли в животе, раздражение в анальной зоне (боль, ощущение жара, кровотечения), воспаление слизистой оболочки прямой кишки. Диарея, которая может привести к потере электролитов и, как следствие, к слабости мышц, судорогам, артериальной гипотензии.
Частое применение Бисакодила у пациентов пожилого возраста может усиливать астению, вызывать ортостатическую гипотензию и расстройства координации движения, связанные с потерей электролитов.
Препарат может уменьшать уровень калия в крови.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. Бисакодил усиливает действие сердечных гликозидов через снижение уровня калия в сыворотке. Он также усиливает калийуретическое действие диуретиков и глюкокортикоидов.

Срок годности. 3 года.

Условия хранения. В сухом, защищённом от света месте при температуре от +8?С до +15?С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка. По 5 суппозиториев в блистере, по 2 блистера в пачке.

Категория отпуска. Без рецепта.






  0.575575 | 530kb