Инструкции и описания


Инструкции и описания, Липримар таб.10мг N30

Снижает уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП, аполипопротеина B, триглицеридов.

Состав и форма выпуска
Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
аторвастатин (в виде кальциевой соли) 10 мг, 20 мг, 40 мг, 80 мг;
вспомогательные вещества: кальция карбонат; МКЦ; лактозы моногидрат; кроскармеллозы натрий; полисорбат 80; гидроксипропилцеллюлоза; магния стеарат; Opadry White YS−1–7040; симетикона эмульсия; порошкообразный воск (только для таблеток по 10, 20 и 40 мг)

В блистерах 10 или 7 шт.; в коробке 3 или 2 блистера соответственно.

Показания

Первичная гиперхолестеринемия, комбинированная (смешанная) гиперлипидемия, гетеро- и гомозиготная семейная гиперхолестеринемия (в дополнение к диете).

Способ применения

Внутрь, в любое время дня, независимо от приема пищи. Начальная доза — обычно 10 мг 1 раз в сутки. Доза варьируется от 10 до 80 мг 1 раз в сутки. Дозу подбирают с учетом исходных уровней холестерина ЛПНП, цели терапии и индивидуального эффекта. В начале лечения и/или во время повышения дозы аторвастатина необходимо каждые 2–4 нед контролировать уровни липидов в плазме и соответствующим образом корригировать дозу.

Первичная гиперхолестеринемия и комбинированная (смешанная) гиперлипидемия. У большинства больных необходимого эффекта удается добиться при применении аторвастатина в дозе 10 мг 1 раз в сутки. Терапевтическое действие проявляется в течение 2 нед, обычно достигает максимума в течение 4 нед и сохраняется при длительном лечении.
Противопоказания

Гиперчувствительность, заболевания печени в острой фазе, повышение уровня сывороточных трансаминаз (более, чем в 3 раза) неясного генеза, репродуктивный возраст у женщин, не соблюдающих адекватные меры контрацепции.

Указания для детей и беременных
Противопоказан при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Головная боль, бессонница, тошнота, диспепсия, метеоризм, боль в животе, запор или диарея, миалгия, астения.

Особые указания
Перед назначением необходимо перейти на низкожировую диету, которой нужно придерживаться и во время лечения.

С осторожностью назначают препарат пациентам, имеющим заболевания печени, а также пациентам, злоупотреблявшим алкоголем. До начала и периодически во время лечения необходимо контролировать показатели функции печени: при повышении активности АСТ и АЛТ (более чем в 3 раза) рекомендуется редукция дозы или отмена препарата.

Условия отпуска

По рецепту.
Условия хранения
Список Б.: При температуре не выше 25 °C.
Срок годности
3 года






  0.048600 | 516kb