Инструкции и описания


Инструкции и описания, Норколут таб. 5мг N20

Описание:
Норколут это гормональный препарат, который относится к гестагенам. Действующим веществом Норколута оказывается незначительные эстрогенные и андрогенные эффекты и в связи с этим нашел использование в гинекологии и акушерстве. При применении определенных дозировок происходит прекращение выделения гонадотропина, и тем самым угнетается овуляция и созревание фолликул. Также при проведении лечения было отмечено улучшение состояния эндометрия и снижение тонуса матки. Лекарственное средство с достаточной скоростью усваивается через кишечник и уже примерно через 1—2 часа наблюдается его максимальная концентрация в плазме крови, а также в эндометрии, щитовидной железе. Небольшая часть действующего вещества Норколута метаболизируется в теле, при этом основная его часть выводится вместе с мочой и калом.
Норэтистерон это хорошо всасывающийся пероральный гестагенный препарат, достигающий своей максимальной концентрации в плазме в течение 1—2 часов. Спустя сутки после приема одного мг норэтистерона, основной показатель его уровня в плазме составляет 0,2 мг на 1 мл. По данным проведенного исследования, спустя один час после употребления (помеченного) норэтистерона, максимальная радиоактивность наблюдалась в эндометрии, а также в щитовидной железе.
Препарат Норколут применяется при:
Предменструальном синдроме, мастодинии, расстройстве цикла, сопровождающегося укорочением периода секреции, дисфункциональных маточных кровотечениях, цистической железистой гиперплазии, эндометриозе, аденомиозе, прекращении и предупреждении лактации, отсрочке менструации, климаксе, а также в случае индивидуальной потребности в пероральной контрацепции.
Терапевтическое средство Норколут противопоказано при длительном применении особенного внимания заслуживает предрасположенность к тромбозу, гепатиту, расстройстве печеночной функции, раке молочных желез, раке половых органов.
Дозировка и способ применения
При предменструальном синдроме, мастодинии, при беспорядочных циклах, необходимо назначение от 1 до 2 таблеток начиная с 16-го дня цикла и продолжить применение до 25-го дня; эту дозировку можно дополнять эстрогеном.
В случае дисфункционального маточного кровотечения или цистической гландулярной гиперплазии эндометрия (при подтверждении функционального происхождении кровотечения гистологическим анализом, который был проведен с 6-месячным промежутком) для прекращения кровотечения требуется назначение по 1—2 табл. в день в течение 1-2 недель. Для того чтобы предупредить рецидив, начиная с 16го дня цикла до 25го необходимо назначение 1—2 таблеток в день, обычных случаях вместе с эстрогеном. При злокачественном процессе, терапию Норколутом применять запрещается.
При эндометриозе, аденомиозе начиная с 5го дня и заканчивая 25м днем нужно применять по одной таблетке в день в течение полугода или применить беспрерывное лечение начиная с 5го дня по половине таблетки в день, увеличивая дозировку каждые 2—3 недели на полтаблетки, на протяжении 4—6 месяцев.
Lierac Aqua-D (Лиерак Аква-Д) Тональная эмульсия Золотистый тон (Dore) Тональные средства
Lierac Body Activ (Лиерак Боди Актив)Крем дренажный для тела 150 мл Антивозрастной уход
Lierac CentiMetric (Лиерак Сантиметр)Гель ультра-корректирующий от целлюлита и растяжек Стройность
Lierac Phytolastil (Лиерак Фитоластил) гель для профилактики растяжек 100 мл Против растяжек
Lierac Phytrel (Лиерак Фитрель) гель для упругости бюста Грудь






  0.050134 | 527kb