Инструкции и описания


Инструкции и описания, Изодинит таб. 10мг N60

СОСТАВ

Активные вещества в одной таблетке Izodinit: изосорбид динитрат 10 мг. Вспомогательные вещества: лактоза moyaohidratna, пшеничный крахмал, тальк, кремнезем безводный, магния стеарат, хидроксипропилцелулоза.Изодинит доступны в упаковках по 60 таблеток.



ПРИЛОЖЕНИЕ

Izodinit медицина группы нитратов. Это вызывает расширение вен главным образом за счет снижения их тонуса гладких мышц, снижение давления в венозной системе, уменьшается венозный возврат к сердцу и наполнения желудочков. Влияет артерий, что приводит к снижению системного сосудистого сопротивления (постнагрузки). Таким образом, он улучшает работу сердца, снимает свою работу и уменьшает его потребности кислорода. Таким образом, предотвращение возникновения стенокардии происхождение боли сердца и улучшает функцию сердца при хронической застойной nedostatachnost.Izodinit сердце применяется:

* Профилактика и лечение стенокардии.

* Дополнительный метод лечения застойной сердечной недостаточности.



ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Izodinit не распространяется на:

* Повышенная чувствительность к активному веществу или любому из наполнителей.

* Острый недостаток кровообращения, выраженной артериальной гипотензии или гиповолемии (пониженное артериальное давление или снижение объема циркулирующей крови), шока развала условиях.

* Острый инфаркт миокарда с низким давлением наполнения желудочков.

* Тяжелая анемия.

* Последние травм и инсультов.

При применении этого продукта, обратите внимание на следующее:

Осторожность и медицинский надзор осуществлять лечение Izodinit в следующих случаях:

Этот продукт должен использоваться с осторожностью у больных с гипотиреозом (пониженной щитовидной железы), гипотермии (охлаждение), непоследовательность питания, тяжелой печеночной и почечной функции.

Это можно наблюдать признаки сосудистой недостаточности после приема первой дозы, особенно у больных с нестабильной циркуляции. У некоторых пациентов может развиться ортостатическая гипотензия (падение артериального давления при стоянии) и обмороки (кратковременная потеря сознания из-за снижения артериального давления).

Эффективное использование этого продукта в заболеваниях, сопровождающихся с трудом наполнения желудочков (перикарда тампонада, констриктивный перикардит, аортальный или митральный стеноз, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия), а это может увеличить стенокардии (боли) симптомы.

Это необходимо уточнить применение в условиях с повышенным внутричерепным давлением или глаукома (повышенное давление). При больших дозах может развиться метгемоглобинемия (заболевания с повышенным уровнем гемоглобина сокращений).

Принимая Izodinit может повлиять на результаты некоторых тестов (колориметрического определения холестерина).

После длительного лечения высокими дозами, прекращение должно быть постепенным, чтобы предотвратить развитие новых стенокардии simptomatika.Pri провал доза интервал может развиться нитратов толерантность (снижение терапевтического действия).



Izodinit и потребление продуктов питания и напитков:

Нет данных о необходимости специальных диет или ограничений на определенные продукты и напитки при приеме этого продукта.



Беременность

Прежде чем принимать любое лекарство, посоветуйтесь с врачом или lekuvagtsiya с продуктом farmatsevt.Tozi не используется во время беременности, если очевидно, что необходимо и после тщательного рассмотрения соотношения польза / риск.

Уход

Прежде чем принимать любое лекарство, посоветуйтесь с врачом или farmatsevt.Poradi возможный риск причинения вреда ребенку, должны принять решение либо прекратить кормление грудью или прекращении Izodinit.



Вождение и использования машин

В связи с возможностью головокружение и сонливость, использование этого препарата может привести к нарушению способности управлять автомобилем и работать с механизмами.

Важная информация о некоторых из компонентов Izodinit:

Это лекарственное средство содержит лактозу в качестве ингредиента, которые делают его непригодным для пациентов с лактазной neponosimost.Poradi присутствие в составе пшеничный крахмал, этот продукт может быть опасным для людей, нетерпимых к глютена (клейковины энтеропатия).

Взаимодействие с другими лекарственными

Пожалуйста, расскажите врачу или фармацевту, если Вы принимаете или недавно принимали любые другие лекарства, даже если они не были предписаны врачом.



Совместное введение алкоголя и наркотиков, что снижение артериального давления, такие как бета-блокаторы, антагонисты кальция, вазодилататоров и других. может усиливать гипотензивное (особенно ортостатическая) efekt.Efektite их норадреналина, ацетилхолина, гистамина и других. может быть ослабленный одновременном применении нитрати.Симпатикомиметиците antistenokardniya может уменьшить действие нитратов. Нитраты могут увеличивать плазменные уровни дигидроэрготамин и укрепить свое гипотензивное действие.



СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Всегда Izodinit в соответствии с указаниями лечащего lekar.V в зависимости от жалоб, врач определит соответствующее лечение Вашего заболевания doza.Tabletkite Izodinit перед едой, во рту жуют вместе с достаточным количеством доз technost.Preporachitelni для взрослых:

Для профилактики и лечения стенокардии, обычная начальная доза составляет 10 мг (1 таблетка). 3 раза в день. Дозировка может варьироваться от 30 до 120 мг (3-12 таблице.) Ежедневно, разделенный на 2 или 3 дозы в соответствии с потребностями пациента и врача оценки. В некоторых случаях, могут быть приняты до 240 мг в день, не будучи связаны с серьезными побочными эффектами, но предпочтительная форма с более высокой концентрацией и пролонгированным высвобождением активного вещества. Для достижения максимального терапевтического эффекта рекомендуется титрование отдельных препаратов в соответствии с потребностями реакции пациента и переносимости. В каждой дозе режим в целях предотвращения развития толерантности нитратов необходимо обеспечить 10-12 час beznitraten интервал (как правило, ночью, когда пациент умер).

Как сопутствующее лечение застойной сердечной недостаточности - 30-160 мг (. 3-16 см. таблицу) ежедневно, разделенный на четыре или принятых в соответствии с индивидуальными потребностями. У таких больных необходимо, необходим тщательный мониторинг сердечно-сосудистой системы в определении индивидуальной дозы.

Дети - это продукт не рекомендуется для детей. В свою эффективность и безопасность не dokazana.Ako сложилось впечатление, что эффект Izodinit сильнее, чем ожидалось, вам достаточно, обратитесь к врачу или фармацевту.

Симптомы передозировки включают снижение артериального давления <90 мм рт.ст., бледность, потливость, слабый пульс, сердцебиение, головокружение, головная боль, усталость, тошнота и рвота.

Из высоких терапевтических дозах могут возникнуть парадоксальный эффект, ухудшение кровотока в сосудах и satseto провоцирует ангины боль krizi.Visoki дозы вызывают покраснение губ, ногтей, ладоней, чувство тревоги, напряжения, одышку, утомляемость, слабость , рвота, двоение в глазах, сердцебиение, низкое кровяное давление, обмороки, судороги, иногда цианоз, метгемоглобинемия, затрудненное дыхание и медленное сердцебиение, лихорадка. При очень высоких дозах может быть повышение внутричерепного давления с начала мозговых симптомов.

В случаях тяжелого отравления таблетками должно быть промывание желудка. При метгемоглобинемии применяются медленно внутривенно метиленовый синий, витамин С, при необходимости, диализом. Нормальный кровоток может быть обеспечена путем размещения пациента в горизонтальное положение, кислород, включение плазмы или подходящих растворах электролитов. Когда данные для остановки дыхания или сердечной реанимации начато немедленно meropriyatiya.Pri симптомы передозировки, немедленно обратитесь к врачу! Если вы забыли Izodinit: Если Вы пропускаете дозу, принять его на следующем регулярном приеме без увеличения дозы.



Возможные побочные эффекты

Как и любой другой Izodinit лекарство может вызвать неблагоприятные reaktsii.Nay часто наблюдается побочных реакций при приеме Izodinit (частота> 10%) были головная боль. Головная боль, в большинстве случаев постепенно снижается в течение нескольких дней, но может быть сильным и жестким. Это часто можно управлять за счет снижения dozata.V начале лечения и при увеличении дозы наблюдается довольно часто (1-10%), гипотония (пониженное артериальное давление) и / или головокружение. Эти симптомы могут сопровождаться головокружением декабря сонливость, учащенное сердцебиение и усталость.

Редко (с частотой ниже 1%), тошнота, рвота, покраснение кожи, кожные аллергические реакции. В отдельных случаях возможно развитие изнурительных кожные реакции (эксфолиативный дерматит, синдром Стивенса-Джонсона или отек Квинке).

Reflex сердечного ритма может произойти в результате компенсаторной реакцией из-за снижения системного артериального давления. В очень редких случаях может развиться свернутом состоянии, аритмии и брадикардии (медленное сердцебиение). В некоторых случаях - парадоксальные реакции усиливаются боли приступов стенокардии.

Очень редко - тошнота и рвота

При постоянном использовании, а чаще в больших дозах может развиться толерантность к активным веществом (потери терапевтического эффекта с потерей антиишемический деятельности у некоторых пациентов). Мягкий повышение внутриглазного давления у пациентов с zatvorenoaglova glaukoma.Ako заметили никаких побочных эффектов, не перечисленных в данном документе, пожалуйста, сообщите своему врачу или фармацевту.



ХРАНЕНИЕ

Хранить в недоступном для детей месте! При температуре ниже 25 ° S.Da не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке! Срок годности: 5 (пять) лет с даты изготовления










  0.053867 | 558kb