Инструкции и описания


Инструкции и описания, Азатрил капс. 250мг N8

Фармакологические свойства

Азитромицин - первый представитель новой группы макролидов - азалидов, считающихся антибиотиками широкого действия. Эффективен против грам-положительных бактерий: (смотри румынский текст), грам-отрицательных бактерий: (смотри румынский текст), некоторых анаэробных микргоорганизмов: (смотри румынский текст). Азитромицин неактивен против грам-положительных бактерий, резистентных к эритромицину. Азитромицин накапливается в фагоцитах и фибробластах и вместе с ними проникает в воспаленные ткани.

Показания

Инфекции верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей, уретрит и цервицит с Chlamydia trachomatis. Не рекомендуется при гонорее и сифилисе, так как маскирует их симптомы, но не дает хорошего эффекта.

Способ применения

Первый день 500 мг, следующие по 250 мг один раз в день на протяжении 2-5 дней. Общая доза равна 1,5 г.

Побочные эффекты

Тошнота, рвота, диспепсия, метеоризм, холестатическая желтуха, головные боли, сонливость, чувство усталости, головокружение, вагинит, нефрит, аллергические реакции. Желудочковая аритмия, в т.ч. вентрикулярная тахикардия и torsade de pointes у больных с удлиненым интервалом QT.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к макролидам.

Взаимодействие

Атациды, содержащие алюминий и магний задерживают кишечное всасывание азитромицина. Азитромицин повышает сывороточную концентрацию теофиллина и непрямых антикоагулянтов. Снижает клиренс триазолама и усиливает его действие.

Особые указания

Может ухудшить состояние больных сердечными аритмиями, требуется особая осторожность при заболеваниях печени, так как препарат выделяется в основном через желчь.






  0.043923 | 511kb