Инструкции и описания


Инструкции и описания, Алфлутоп амп.10мг 1мл N10

Применение:
Препарат назначают взрослым.

При полиостеоартрозе и остеохондрозе Алфлутоп вводят глубоко в/м по 1 мл/сут. Курс лечения - 20 инъекций - по 1 инъекции в сут в течение 20 дней.

При преимущественном поражении крупных суставов препарат вводят внутрь сустава по 1-2 мл в каждый сустав с интервалом между инъекциями 3-4 дня. Курс лечения - 5-6 инъекций в каждый сустав.

Возможно сочетание в/м и внутрисуставного введения.

Курс лечения целесообразно повторить через 6 мес.


Хранение: Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 3 года.
Показания:
— первичный и вторичный остеоартроз различной локализации (в т.ч. коксартроз, гонартроз, артроз мелких суставов);

— спондилез;

— остеохондроз.


Противопоказания:
— беременность;

— период лактации (грудного вскармливания);

— детский возраст;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Не рекомендуется назначение препарата в детском возрасте из-за отсутствия данных клинических исследований у этой категории пациентов.


При беременности: Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации.
Фармакологическое действие:
Препарат, регулирующий метаболизм хрящевой ткани, хондропротектор. Представляет собой биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы, содержащий мукополисахариды, аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка.

Алфлутоп предотвращает разрушение макромолекулярных структур нормальных тканей, стимулирует процессы восстановления в интерстициальной ткани и ткани суставного хряща, что объясняет его анальгезирующее действие.

Противовоспалительное действие и регенерация тканей основаны на угнетении активности гиалуронидазы и нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты. Эти эффекты синергичны и обусловливают активацию процессов обмена веществ в тканях, в частности тканях хряща, препятствуя процессам дегенерации.






  0.034393 | 513kb