Инструкции и описания


Инструкции и описания, Теотард капс. 200мг N40

Состав и форма выпуска
Теотард капсулы:

1 капсула ретард содержит теофиллина 200 или 350 мг;

в упаковке 40 шт.

Фармакологическое действие

Теотард обладает бронхорасширяющим действием.

Показания

Бронхиальная астма, астматический статус, обструктивный бронхит, эмфизема легких, апноэ у новорожденных (вспомогательное средство).

Противопоказания

Гиперчувствительность, в т.ч. и к др. производным ксантина (кофеин, пентоксифиллин, теобромин), геморрагический инсульт, кровоизлияние в сетчатку глаза, острый инфаркт миокарда, выраженный атеросклероз коронарных артерий, кровотечение в недавнем анамнезе, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают).

Способ применения и дозы

Теотард принимают внутрь, после еды, не разжевывая и запивая водой. Взрослым и детям массой тела более 40 кг в начале лечения обычно по 350 мг 1 раз в сутки (вечером), поддерживающая доза — по 350 мг 2 раза в сутки. Взрослым с пониженной массой тела и детям массой тела более 20 кг — в начале лечения 200 мг 1 раз в сутки (вечером), затем по 200 мг 2 раза в сутки. В ходе лечения дозу корректируют в зависимости от уровня теофиллина в сыворотке крови, который должен составлять 10–20 мкг/мл.

Побочные действия

Беспокойство, нарушение сознания, судороги, расстройства зрения, скотома, приступы стенокардии, аритмии, тахикардия, гипотония, ларингит, першение в горле, гриппоподобный синдром, заложенность носа, ксеростомия, анорексия, тошнота, рвота, изжога, обострение холецистита, холестатический гепатит, повышение концентрации печеночных ферментов (АСТ, АЛТ, щелочной фосфатазы, ЛДГ), атония кишечника, лейкопения, гипофибриногенемия, панцитопения, тромбоцитопения, аллергические реакции.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности – 5 лет






  0.036404 | 513kb