Инструкции и описания


Инструкции и описания, Отофаг

Состав

    активные вещества: стерильная суспензия фаговых частиц в физиологическом растворе;
    вспомогательные вещества: вода очищенная, карбопол, экстракт календулы, нипазол.

Показания к применению

    Профилактика и комплексное лечение воспалительных заболеваний уха (наружный и средний отит); носа (синусит, ринит); горла (фарингит, аденоидит, ангина, ларингит, хронический тонзиллит); профилактика осложнений бактериальной этиологии при респираторных заболеваниях (бронхит, ОРВИ).
    Профилактика воспалительных заболеваний бактериальной этиологии при наличии факторов риска: сахарного диабета, онкологических заболеваний (при проведении лучевой и химиотерапии), сниженном иммунитете. Профилактика бактериальных осложнений при грибковых и вирусных инфекциях ЛОР-органов, аутоиммунных и других системных заболеваниях.
    Санация носителей золотистого стафилококка среди медицинского персонала.
    Профилактика бактериальных осложнений при хирургических вмешательствах и других лечебных манипуляциях в области ЛОР-органов.
    По назначению врача в других клинических ситуациях, при которых важно обеспечить высокую антибактериальную защиту и отсутствие побочных эффектов.

Способ применения

·         Отофаг наносят на пораженный участок непосредственно из флакона или салфеткой (марлевым тампоном). Гель не смывать в течение 40 минут после применения Отофага.

·         ВАЖНО! Отофаг безопасен при попадании на слизистую и при проглатывании. Не вносить Отофаг в закрытые очаги воспаления, не имеющие или имеющие ограниченный отток экссудата из очага (например, ушитые раны и т. п.) Внесение Отофага в такие очаги может привести к усилению отёка за счёт массивного распада бактериальных клеток.

Взаимодействие

·         антибактериальные средства. Отофаг можно применять одновременно с антибактериальными средствами.

·         антисептические средства;

·         Отофаг можно применять одновременно с растворами хлоргексидина биглюконата 0,05 % и 0,2 %, гидроксиметилхиноксалиндиоксида 2,0 %;

·         не рекомендуется одновременное использование с Отофагом (из-за инактивации бактериофагов, входящих в состав препарата) следующих средств: на основе октенидина и феноксиэтанола, на основе солей полиакриловой кислоты, растворов перекиси водорода

Противопоказания

·         Повышенная чувствительность к компонентам Отофага.

Условия хранения

·         Хранить в сухом защищённом от света месте при температуре от 2°C до 8°C в течение 24 месяцев. После начала использования допускается кратковременное хранение Отофага при комнатной температуре (не более 25°C).








  0.542821 | 370kb