Инструкции и описания


Армения должна увеличить экспорт лекарств в 5 раз за 3 года

Армения должна увеличить экспорт лекарств в 5 раз за 3 годаПрограмма по увеличению экспорта лекарств из Армении в 5 раз в течение трех лет является амбициозной. Об этом 23 декабря, заявил на пресс-конференции директор фармацевтической компании «Ликвор» Сергей Матевосян.

Напомним, что недавно правительство Армении одобрило «Стратегию промышленной политики, направленной на экспорт», согласно которой фармацевтика является одной из трех отраслей, в которой следует увеличить экспорт при сотрудничестве государства и частного сектора.

Согласно С. Матевосяну, Армения в 2012 году экспортировала фармацевтической продукции на $8 миллионов, годовой рост экспорта составляет порядка 20%. Основной рынок – страны СНГ, но благодаря внедрению стандартов GMP можно будет поставлять армянские лекарства и на европейские рынки.

По словам главы компании, государство должно содействовать фармацевтам, создав для них возможность «длинных денег», поддерживая научные исследования и рыночное продвижение армянских лекарств.

Директор Союза производителей и импортеров лекарств Армении Самвел Закарян отметил, что программа экспорта лекарств была разработана с учетом мнения Союза. «Эту высокую планку – рост в несколько раз – предложили мы, и я считаю это реалистичным», - сказал С. Закарян.







  0.016827 | 349kb