Инструкции и описания


Сделавшего женщине укол лидокаина врача-гинеколога судят во второй

Сделавшего женщине укол лидокаина врача-гинеколога судят во второйВ отношении врача-гинеколога поликлиники номер 1 Гюмри Фурмана Мадояна, по вине которого скончалась молодая женщина, в прошлом уже было возбуждено уголовное дело. Как сообщалось ранее, на днях в суд было направлено дело в отношении Мадояна. В июне прошлого года врач, собираясь взять мазок у пациентки, сделал ей укол лидокаина. Молодая женщина впала в анафилатический шок и скончалась, не приходя в сознание.

На днях в редакцию Новости Армении – NEWS.am позвонила жительница Капана Асмик Мкртумян и рассказала произошедшую с ней историю. По утверждению женщины, из-за неправильных действий врача Мадояна она отныне не может иметь детей.

Со слов женщины, врач назначил ей множество лекарств, однако не внес никаких упоминаний об этом в медицинскую карту. В то время, как оказалось позже, у женщины была внематочная беременность, однако Мадоян утверждал, что у нее «венерическое заболевание». «Я была в тяжелом состоянии, с высокой температурой, были сильные боли. Он осмотрел меня, что-то назначил, и до сих пор не знаю, что именно. Кое-как я смогла уйти, сославшись на то, что ребенок без меня плачет, и пошла на сонографию. Там мне сказали, что у меня внутреннее кровотечение. Потом я позвонила ему, и он сказал, что уходит в отпуск и ничем не может помочь», - рассказала Асмик Мкртумян, добавив, что когда она пошла в Капанский медцентр за справкой, сын Мадояна, тоже врач, заставил ее заплатить, и даже пытался поднять руку.

В Ереване женщина была прооперирована. Затем Асмик Мкртумян обратилась в Генеральную прокуратуру.
Как сообщается на сайте «Даталекс», Ф.Мадоян был признан виновным по ч.1 стать 130 УК РА и приговорен к выплате штрафа в размере 150 тысяч драмов. Гражданский иск также был удовлетворен, и у Ф.Мадояна было конфисковано 436 тысяч драмов.

18 июня 2010 года на прием к врачу-гинекологу поликлиники номер 1 в Гюмри Фурману Мадояну пришла пациентка Эльмира Егоян. В числе прочего, врач решает взять у пациентки мазок с шейки матки. Однако сделать это врач почему-то решает после инъекции лидокаина. После укола препарата пациентка впала в анафилатический шок и скончалась, не приходя в сознание.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, на основании полученных доказательств Ф.Мадояну предъявлено обвинение по ч.2 статьи 130 УК. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Уголовное дело направлено в суд первой инстанции Ширакской области.

38-летняя Эльмира Егоян была матерью четверых детей.







  0.023322 | 356kb