Инструкции и описания


За последние 11 месяцев в Армении произведено медикаментов на $5,5

За последние 11 месяцев в Армении произведено медикаментов на $5,5Армянские фармацевтические компании за прошедшие 11 месяцев произвели медикаментов на $5,5 млн. Причем более 50% отечественных лекарств было экспортировано в разные государства, в основном в страны СНГ. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель Союза фармацевтов и импортеров Армении Самвел Закарян.

Хоть он и затруднился сказать, какое именно количество лекарств появилось на свет в течение 2010 года, однако назвал примечательным то обстоятельство, что 10-12% местного рынка лекарств занимают медикаменты армянского производства. «Остальная часть лекарственных препаратов ввозится из разных стран, как из стран-членов Евросоюза, так и с территории бывшего СССР. Случается, что из тех же стран кроме самих препаратов ввозятся отдельные их компоненты», - заявил Закарян.

По его словам, препараты местного производства по сравнению с импортными стоят довольно дешево, но не уступают последним по качеству.

Обобщая, председатель Союза фармацевтов и импортеров Армении заверил, что проверил эффективность армянских лекарственных средств на «собственной шкуре». «Прямо сейчас я болен, и наряду с импортными лекарствами принимаю местные. Вроде помогают», - собеседник чихнул.

Заметим, что и местные, и импортные лекарства проходят одну и ту же экспертизу, проводимую специальным агентством по контролю за качеством лекарственных препаратов Министерства здравоохранения Армении. Препараты выходят на рынок только при наличии соответствующей лицензии, выданной этим агентством.







  0.017385 | 351kb