Инструкции и описания


Из продажи будет изъят препарат Терафлю

Из продажи будет изъят препарат ТерафлюКомпания «Новартис» отозвала с рынка Армении лекарственное средство «Терафлю от гриппа и простуды экстра со вкусом яблока и корицы» (пакет, № 10 Парацетамол 650 мг, Фенирамина малеат 20 мг, Фенилэфрина гидрохлорид 10 мг) серии F1855 . Как пояснили в Министерстве здравоохранения Армении, причина такого решения – выявленные нарушения в составе лекарственного порошка на рынке Молдовы.

Начальник отдела лекарственной политики Минздрава Армении Анаит Мкртчян заверила, что на армянском рынке проверки не выявили никаких проблем с качеством препарата Терафлю, в том числе и означенной серии. Она пояснила, что из аптек изымается только «Терафлю от гриппа и простуды экстра со вкусом яблока и корицы» данной серии, и к дефициту препарата это не приведет.

Ранее пресс-служба Минздрава Армении распространила сообщение, согласно которому указом министра здравоохранения с 18 декабря на территории Армении прекращается обращение лекарственного средства «Терафлю от гриппа и простуды экстра со вкусом яблока и корицы» (пакет, № 10 Парацетамол 650 мг, Фенирамина малеат 20 мг, Фенилэфрина гидрохлорид 10 мг) серии F1855 производства «Фамар Орлеанс»/«Новартис Консьюмер Хелс, Инк.» на основании запроса компании «Новартис» и записки ЗАО «Центр экспертизы лекарств и медицинских технологий» от 11 декабря 2014 года.

По поручению министра данная партия лекарства должна быть отозвана из всех действующих в Армении аптек и медицинских учреждений.







  1.447824 | 350kb