Инструкции и описания


Инструкции и описания, Нуклео форте пор. д инф.фл. с раст. N3

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

пор. лиофил. д/п р-ра д/ин. 61 мг амп., с раств. в амп. 2 мл, № 3 50,85 грн.

Цитидина-5-монофосфата динатриевая соль 10 мг Уридин 2,66 мг
Прочие ингредиенты: маннитол.

Уридин содержится в виде уридина-5-трифосфата тринатриевой соли, уридина-5-дифосфата динатриевой соли, уридина-5-монофосфата динатриевой соли всего 6 мг (соответствует 2,66 мг чистого уридина).

№ UA/3396/02/01 от 14.09.2005 до 14.09.2010

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Нуклео ЦМФ Форте обеспечивает фосфатные группы, необходимые для объединения моносахаридов с церамидами для образования цереброзидов и фосфатидных кислот, которые составляют основу сфингомиелина и глицерофосфолипидов. Сфингомиелин и глицерофосфолипиды являются основными компонентами миелиновой оболочки. Таким образом, Нуклео ЦМФ Форте проявляет трофические свойства и способствует регенерации аксонов нервной ткани.

ПОКАЗАНИЯ: невралгии костно-суставного (радикулопатии — люмбаго, люмбалгия, люмбоишиалгия), метаболического (алкогольная, диабетическая полинейропатия), инфекционного происхождения (опоясывающий лишай, ганглионит), а также воспаление тройничного нерва, лицевого нерва, межреберная невралгия, плекситы.

ПРИМЕНЕНИЕ: Нуклео ЦМФ Форте капсулы принимают перорально. Взрослым назначают по 1–2 капсулы 2 раза в сутки; детям в возрасте старше 5 лет — по 1 капсуле 2 раза в сутки.
Капсулы Нуклео ЦМФ Форте можно принимать до или после приема пищи.
Рекомендованная продолжительность курса лечения — не менее 10 сут. При необходимости прием капсул может быть продлен на 20 сут.
Нуклео ЦМФ Форте инъекции для в/м введения. Перед введением необходимо растворитель добавить в ампулу с лиофилизированным порошком. Взрослым, в том числе пациентам пожилого возраста, и подросткам в возрасте от 14 лет 1 инъекцию препарата Нуклео ЦМФ Форте вводят 1 раз в сутки.
Детям в возрасте 2–14 лет рекомендуют вводить 1 инъекцию Нуклео ЦМФ Форте каждые 2 дня.
Рекомендованный курс лечения: 1 инъекция в сутки на протяжении 3 или 6 сут, далее продолжают лечение, применяя препарат в пероральной форме — по 1–2 капсулы 2 раза в сутки на протяжении 10 сут. При наличии медицинских показаний прием препарата может быть продлен на 20 сут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата; препарат в форме капсул не назначают детям в возрасте до 5 лет, в форме инъекций — до 2 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: не описаны.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: применение препарата в период беременности и кормления грудью не противопоказано, но вопрос целесообразности решает врач, в зависимости от преимущества пользы от применения над потенциальным риском для плода/ребенка.
Нуклео ЦМФ Форте не влияет на способность управлять транспортными средствами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не установлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: учитывая низкую токсичность препарата, передозировка маловероятна даже при случайном превышении терапевтической дозы.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: при температуре не выше 30 °С.








  17.885301 | 371kb